PAN DULCE NAVIDEÑO

INGREDIENTES

Harina  500,00 gr  (100,00%)

Sal 10,00 gr  (2,00%)

Azúcar  115,00  (23,00%)

Leche en polvo  10,00 (2,00%)

Agua de azahar  C/N

Esencia de vainilla  C/N

Manteca  80,00 gr (16,00%)

Agua  100,00 (20,00%)

Huevos  3uni

Levex  1 sobre

Fruta:

Almendras 50,00 gr

Fruta escurrida 150,00 gr

Nueces 50,00 gr

Pasa de uva  100 gr

Cerezas 50,00 gr

PROCEDIMIENTO

1 – En un bowl colocar la harina y la levadura Levex y mezclar bien

2 – En otro bowl, colocar el agua, los huevos, el azúcar, la sal, la leche y las esencias

3 – Batir bien hasta disolver bien el azúcar, incorporar la harina con la Levex

4 – Mezclar hasta lograr integrar los ingredientes

5 – Amasar dejar reposar por 20 minutos

6 – Luego incorporar la manteca y seguir amasando hasta lograr una masa lisa y suave

7 – Formar un bollo y cubrir la masa con un film por 20 minutos

8 – Estirar el bollo hasta un espesor de 1/2 cmm formando un rectángulo

9 – Esparcir las frutas y amasar suavemente hasta que se integren dejar descansar durante 10 min

10 – Dividir en dos, bollar y colocar en moldes de pan dulce de 1/2kg

11 – Dejar que leuden hasta que lleguen a asomar al borde del molde

12 – Cocinar en horno bajo (180°C) durante 30-35 min

Nota: verificar cocción pinchando con un pallilo del brochette

RENDIMIENTO

Peso: 700 g

Tamaño: Grande

Cantidad de unidades: 2